2/3 豆まき&節分特別メニュー【こころ野】
2/3(土)、この日は、節分ということで、こころ野でも節分にちなんだことをしました。
節分~豆まきと紙芝居
今年は、昼食会の前に、豆まきを行いました。畑スペースに置いた鬼のお面めがけて、「鬼は外!福は内!」と、縁側から豆をまきました。
豆まきのあとには、「つのがきえたあかおに」という紙芝居をみんなで読みました。紙芝居を読むという経験はなかなかなかったのですが、登場人物ごとに読む人を変えて、それぞれ役になりきって読むのは面白かったです。




節分ランチ
昼食会は、「節分ランチ」として、以下のメニューを食べました。
- 韓国風恵方巻(キンパ)
- チョレギサラダ
- わかめスープ
- デザート

こころ野では、コロナ禍でイベントが、なかなかできませんでしたが、感染対策に気を付けながら、少しずつ季節の行事にちなんだこともできるようになってきました。今後も特別メニューやプログラムを企画していけたらと思います。
詳細は、毎月のこころ野通信や昼食会メニューをご覧ください!!