3/3 ひな祭りランチ【こころ野】
3/3(金)の昼食会は、「ひな祭りランチ」として、以下のメニューを食べました。
- 五目ちらし寿司
- 小海老入り茶碗蒸し
- 菜の花の辛子和え
- 桜餅
辛子和えに使った菜の花は、こころ野と同じ法人が運営する「都筑ハーベスト」で収穫された菜の花を使いました。
受付やフリースペースには、菜の花やひな祭りの時期にちなんだ飾りを飾り、ひな祭り気分を味わいました。
先日は、外出プログラムで都筑古民家園のひな祭りを見て、今日は、ひな祭りランチでした。こころ野でも、少しずつ季節の行事にちなんだこともできるようになってきました。今後も特別メニューやプログラムを企画していけたらと思います。
詳細は、毎月のこころ野通信や昼食会メニューをご覧ください!!